• 微信公众号
  • 行业QQ群
  • 收藏()
  • 133

拥抱中国——中国人眼中的迪拜摄影展

发布单位:宁波中国港口博物馆

展览地址:中国港口博物馆阳光大厅

展览主题:迪拜摄影

展览时间:2019.03.19 - 2019.04.07

简 介:

从数千年前的阿拉伯部落遗迹,到充满后现代主义风格的世界最大人工岛——棕榈岛,迪拜,这座位于中东阿拉伯湾之畔的古老城市,正迸发着举世瞩目的生机与活力。来自世界各地200多个不同民族的人群居住在这里,其中也包括30万的华人,不同的文化交融互通,和谐发展,共同组成了多姿多彩的迪拜,他们每个人都是这座城市发展的重要参与者和见证者。

中国“一带一路”倡议提出后,迪拜美拉斯集团和迪拜控股集团为推动阿联酋与中国之间的合作交流,推出了“拥抱中国”项目,旨在搭建双方在贸易、投资、文化、旅游、教育、科技等各个领域的务实平台,为进一步夯实和拓展中国与阿联酋双边关系注入新动力。“中国人眼中的迪拜”摄影展是“拥抱中国”项目中最具文化魅力的一节,将迪拜独特的风景、建筑、人文、动植物等等展现在我们眼前,也将迪拜的热情好客传达给我们,为促进中阿两国文化交流,增进两国友谊打开了一扇窗。

此次展览共展出180幅摄影作品,其中大部分出自久居迪拜的华人民间摄影师之手。不同的文化背景使迪拜这座城市在他们眼中熟悉而又陌生,他们用快门记录下这座神奇的城市,让我们透过他们的镜头,看看摄影师眼中的迪拜是怎样的一道风景。

cddfbf28-fcd8-40b4-b329-f2bb24b9c0da.jpg

c2865351-ae7b-4fe5-9072-868b55fba59b.jpg

发表评论

评 论

全部评论

    加载更多